听新闻
放大镜
邳州市院召开 “弘扬四见精神、机关争当先锋” 大讨论动员会
2020-08-27 19:07:00  来源:邳州检察

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记机关党建重要讲话精神,推动市委第十三届九次全会精神落在实处,切实提高检察干警争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军的能力和水平,8月27日下午,邳州市院召开 “弘扬四见精神、机关争当先锋”大讨论活动动员会。该院党组副书记、副检察长王林主持会议,全体检察人员参加会议。

  该院党组成员、副检察长蒋靖静传达中共邳州市委市直机关工作委员会《关于组织关于组织开展“弘扬四见精神、机关争当先锋”大讨论活动的通知》文件精神,由该院党组成员、政治部主任杜户业宣读《邳州市人民检察院组织开展“弘扬四见精神、机关争当先锋”大讨论活动工作方案》。最后,该院党组书记、代检察长明广超强调,全体检察干警要进一步强化责任担当,转化司法理念,将全院上下的思想、智慧和力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来,要把“四见“精神贯彻到检察工作去。

  一是要聚焦工作目标,在科学谋划检察工作服务大局下功夫。围绕贯彻新发展理念深入开展扫黑除恶专项斗争,持续深化“规范司法行为,优化营商环境”、“三官一律进网格”等活动,服务保障打好三大攻坚战和乡村振兴战略,保护企业家合法权益,为邳州发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  二是要聚集高质量发展,在切实履行主责主业上下功夫。进一步探索高质量发展的新路子,要以高质量发展的思维,不仅要做优刑事检察,严厉打击各类刑事犯罪,而且要做实民事、行政、公诉诉讼检察,借助“外脑”,深入推进行政争议实质性化解,为党委政府分忧。进一步借鉴本院“检察长+河长制”成熟经验,加强公益诉讼工作协作,合力保护公共利益,为争当“徐州打造贯彻新发展理念区域样板‘先行军’”站好检察岗位,

  三是聚集工作作风,在落实高效化上下功夫。针对检察机关工作作风中存在的问题,在全院开展“工作专业化、管理精细化、落实高效化”工作作风大整顿活动,中层以上领导干部要身先士卒,主动提高一个层次想问题,降低一个层次抓落实,细化任务书,明确时间表,压实责任,实现工作衔接,切实把工作作风转到敢担当善作为、实干苦干上来,以新的理念、新的担当、新的作为,为争当徐州打造贯彻新发展理念区域样板先行军中凝聚检察力量。

  

  编辑:王根