江苏邳州市院迅速贯彻全市检察长会议精神
2017-02-28 16:41:00  来源:邳州检察

  徐州市全市检察长会议结束后,邳州市院党组在第一时间向邳州市委、人大汇报会议情况,随后召开院务会,传达学习全市检察长会议精神,研究部署贯彻落实措施。院领导班子及中层以上全体干部参加了会议。

  会上,院党组成员、副检察长蒋靖静首先传达了徐州市市委常委、政法委书记韩冬梅讲话精神和市院副检察长祁树良对全市检察工作情况的通报;党组书记、检察长徐炜带领与会人员全文学习了市院党组书记、检察长韩筱筠在全市检察长会议上所作的工作报告《提质升级全面发展 奋力推动全市检察工作勇创佳绩》,同时徐炜检察长还传达了徐州市基层院党组书记履行党风廉政建设主体责任汇报会会议精神及韩筱筠检察长在会上的讲话精神。
  关于会议贯彻落实,徐炜检察长强调,各部门要切实把思想统一到韩筱筠检察长的重要讲话精神上来,学深吃透讲话实质,强化使命担当,务实开拓创新,引领各项检察工作科学健康发展。对于下一步工作,徐炜检察长提出了四个方面的具体要求:一是在服务发展大局和保障民生民利上下功夫、见成效。要主动适应经济发展常态,找准检察工作服务大局的切入点,全力推进检察工作与经济社会发展深度融合,同频共振。二是在强化法律监督和树立主责意识上下功夫、见成效。聚焦法律监督主责主业,拓展监督领域,努力推动各项诉讼监督工作全面均衡发展。三是在推进检察改革和创新社会治理上下功夫、见成效。深入推进以司法责任制为核心的检察改革,推进以审判为中心的诉讼制度改革,为检察工作科学发展提供持续动力。四是在加强队伍建设和提升检察公信力上下功夫、见成效。加大制度化培训力度,着力提升队伍专业化水平,全面落实“两个责任”,自觉接受人大及社会监督,确保严格公正司法。
   

 

  

  编辑:杨安徽